발효생물전환공정

본문 바로가기

Raw Matreial

엄선된 원료와 최적의 성분 배합 기술로
인류의 건강에 적합한 기능식품 소재를 연구하고 제안합니다.

HOME

발효생물전환공정

발효생물전환공정 이미지
  1. 발효생물전환공정 Bioconversion Technology of Fermentation

    미생물 및 효소를 활용한 발효공정으로
    천연 물질에서 원하는 산물을 추출, 생산, 제조하는 기술 입니다.

  2. EFFECT

    • 소화 흠수 증대

      소화 흡수 증대

    • 유익균으로 인한 체내 작용

      유익균으로 인한 체내 작용

    • 기능성 성분 및 효능 증가

      기능성 성분효능 증가

  3. 발효 시 기능성 성분 구조 변화

    • 발효 시 기능성 성분 구조 변화
    • 현미의 발효 전, 후 기능성 성분 변화

      발효공정 후 현미 속 단백질은 소화되기 쉬운 형태인 아미노산으로 분해 유익한 페놀화합물 함량 증가

      발효공정 후 현미 속 단백질은 소화되기 쉬운 형태인 아미노산으로 분해 유익한 페놀화합물 함량 증가 확인.
    • 현미의 발효 전, 후
      효능 변화

      연구를 통해 일반 현미 추출물보다
      발효현미 추출물이 Lipase 저해,
      황산화 효과 약 2~3배 증가, C. elegans
      생존률 증가하는 것을 확인

발효생물전환송정 기술 기반
멘탈 헬스 개선용
발효 현미 바이오틱스
유익균 증식 및 유해균 억제를 통한 장내균총 개선
생물전환공정 적용을 통한 고부가가치 생성
순수 국내 천연원료 사용으로 소비자에게 신뢰도, 호감도 상승
제조 원천기술의 보유로 합리적인 가격대 제품 제조 가능 가격 경쟁력 우위 확보
지적재산권 확보 SCI급 국제 저널에 게재 및 특허 2종 출원